百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市烟草局部署开展2014年科级干部年终考核

时间:2015/1/26 11:20:00来源:百色机关党建 作者::市烟草局 点击:1276 次
【字体: 字体颜色
 
 
    近日,百色市烟草专卖局(公司)部署开展2014年科级干部年终考核工作。
    该局(公司)从人力、纪检等部门抽调人员组成考核工作组,明确了考核对象包括下辖12个县(城区)局(营销部)及机关19个部门在岗的实职科级干部、挂职干部。
    考核组将严格按照市局(公司)制定的科级干部年度考核办法、领导班子党风廉政建设考核办法等有关制度规定对科级干部的德、能、勤、绩、廉五个方面进行全面考核。考核指标内容和权重为平时考核分占40分、市局(公司)党组测评分占40分、民主测评分占20分。根据得分情况,对科级干部工作进行评定,分为优秀、称职、基本称职、不称职四个档次。
    该局(公司)重点明确了“否决项”,即凡是超越职责范围、滥用职权,严重失职渎职,致使所在单位、部门发生重大事故、事件、案件或造成重大损失的;凡是辖区内出现因经营管理、执法不当造成恶劣影响,有损烟草行业形象的行为;凡是有违纪违规行为被上级通报或处分的;凡是党风廉政建设、安全管理工作被“一票否决”的,经市局(公司)党组研究,直接评定为基本称职以下。
    据悉,该局(公司)将在2015年1月下旬全部完成全市各单位(部门)100多名科级干部年终考核工作。
------分隔线----------------------------